家飲みにもぴったり♪「新玉ねぎ×サーモン」のさわやかレシピ
「新玉ねぎ」に生で食べられる「サーモン」を合わせれば、おしゃれな前菜風のさわやかな一皿に変身♪火を使わないので、新玉ねぎのみずみずしさとシャキシャキ感を最大限にいかすことができますよ。家飲みのお供にもおすすめです。
2024/04/04
2024/04/02
view
めんつゆが決め手♪新玉ねぎとサーモンのマリネ
新玉ねぎのみずみずしさとシャキシャキ感、酢の酸味で、脂がのったサーモンもさっぱりといただけます。隠し味の効果で、汁まで完食!
新玉ねぎとサーモンのマリネ
マリネ液は、寿司酢をベースにするのがポイント。粒マスタードのほどよい酸味と辛味がアクセントです。食材と混ぜ合わせればできあがり。
新玉ねぎとサーモンのにんにく塩麹漬け
塩麹で和えて、サーモンと新玉ねぎの旨味をアップ!にんにくの風味も食欲をそそります。5分ほどで作れるので、忙しいときにも便利ですよ。
3分レシピ!新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ
刺身用のサーモンを皿に並べ、塩こしょうを万遍なくふります。スライスした新玉ねぎをたっぷりのせ、レモン果汁とオリーブオイルをまわしかけて完成です。
新玉ねぎとサーモンの塩レモンカルパッチョ
シャキッとした新玉ねぎに、塩レモンのさわやかさがマッチ。粗挽き黒こしょうをふって仕上げます。週末の家飲みにもぴったり♪
どれも手間なく作れるので、すぐ飲みたいときの一品にも便利!見た目も味わいもさわやかで、春らしい味わいを楽しめそうです♪
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事