じゅわっ~と溢れ出る旨さ!おうちで作れる「小籠包」
![じゅわっ~と溢れ出る旨さ!おうちで作れる「小籠包」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ff/c3/852da98d2abcb5614b2cda23ec9b57e7028cffc3.850x0.cut.jpg)
中華料理の点心の一種である「小籠包」。おうちで作るには難しそう、手間がかかりそうというイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか。でも、肉汁がじゅわっ~とあふれ出る絶品小籠包がおうちでも簡単にできちゃうんです!今回はそんな小籠包のレシピを厳選してご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/03
2021/09/28
view
皮から作る!蒸し小籠包
皮から作る!焼き小籠包
餃子の皮で作る!小籠包
ちょっとアレンジ♪牛肉と「牛丼の具」でつくる小籠包
ちょっとアレンジ♪鶏白湯スープをつかった小籠包
皮から作ると、薄力粉と強力粉の分量を調節したりして、好みの食感のものができるのが嬉しいですね。餃子の皮を使う場合には、包みやすい大判のものを選ぶのがおすすめですよ♪手作りの蒸したて&焼きたてのアツアツ小籠包は、お店とは違った味わいがあって、家族みんなが喜ぶこと間違いなしです!ぜひ、お試しください!