魚料理の定番!「白身魚のムニエル」の簡単&おしゃれなアレンジまとめ
![魚料理の定番!「白身魚のムニエル」の簡単&おしゃれなアレンジまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/19/55/8151fcfc4fce11f761f2855689c462dbaddb1955.850x0.cut.jpg)
ムニエルとは、魚に小麦粉をまぶしてバターで焼く調理法です。タラや舌平目やスズキetc...白身魚はムニエルに最適!簡単にできるからこそ、ソースや添える野菜を工夫して、いろいろなレパートリーを楽しみたいものですね。そこで今回は、おもてなしにもピッタリな「白身魚のムニエル」のレシピを厳選してご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/18
2022/03/22
view
白身魚のムニエル プロヴァンス風
白身魚のムニエル タルタルソース
白身魚の和風ムニエル レモンソース
白身魚のムニエル カレー風味
白身魚のムニエル クリームチーズソース
ムニエルは、基本は焼くだけなので手軽にできる上に、季節に応じていろいろな魚で作ることができます。淡白な白身魚は、ソースを変えるとまったく違った味わいに変身♪ぜひ、お好みの白身魚でお試しください!