魚料理の定番!「白身魚のムニエル」の簡単&おしゃれなアレンジまとめ

魚料理の定番!「白身魚のムニエル」の簡単&おしゃれなアレンジまとめ
ムニエルとは、魚に小麦粉をまぶしてバターで焼く調理法です。タラや舌平目やスズキetc...白身魚はムニエルに最適!簡単にできるからこそ、ソースや添える野菜を工夫して、いろいろなレパートリーを楽しみたいものですね。そこで今回は、おもてなしにもピッタリな「白身魚のムニエル」のレシピを厳選してご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/18
2022/03/22
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白身魚のムニエル プロヴァンス風

新鮮なトマトにバジルを合わせて、オリーブオイルとニンニクで味付けを。ニンニクの香りが食欲を誘いますね。これからの季節におすすめの一品です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/13399800

白身魚のムニエル タルタルソース

そのまま食べてもおいしいタルタルソースをムニエルにのせて。レモン果汁とはちみつがポイントのタルタルソースは、ほかの食材でもおいしくいただけそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13503826

白身魚の和風ムニエル レモンソース

白身魚のムニエルといえば、洋風レシピを思い浮かべがちですが、和風にしてもおいしいんです!醤油や酒をベースにしたソースに、しょうがとねぎをたっぷりと合わせて。ご飯がすすむレシピですよ♪

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白身魚のムニエル カレー風味

カレー風味のプチトマトとエリンギに、カリッと焼いたムニエルをのせて。プチトマトはプライパンの上でつぶすだけ、エリンギは割くだけなので、包丁いらずのレシピですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14838/blog/13238165

白身魚のムニエル クリームチーズソース

レンジで温めたクリームチーズに調味料を合わせて、ムニエルにかければ完成!手が込んでいるように見えて、実はとっても簡単にできちゃうんです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/13705293

ムニエルは、基本は焼くだけなので手軽にできる上に、季節に応じていろいろな魚で作ることができます。淡白な白身魚は、ソースを変えるとまったく違った味わいに変身♪ぜひ、お好みの白身魚でお試しください!

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