和風でほっこり♪冬の味覚・タラを味わうレシピ5選

和風でほっこり♪冬の味覚・タラを味わうレシピ5選
クセがなくてどんな料理にも合い、しかもお財布に優しいところもうれしい、便利食材・タラ。冬の味覚でもあるこの食材を楽しむ季節がやってきました!今回は数あるレシピの中から和の味で楽しむレシピを厳選して紹介します♪

フーディストノート
フーディストノート
2015/11/22
2021/10/07
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タラの煮つけ

タラの淡泊な身をシンプルに味わうなら、やはり煮つけ!煮汁の中にタラを入れてシリコンスチーマーでチンすればあっという間に完成!煮汁には麺つゆを使っているので、だしを取らなくても旨みはしっかり♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15184295

タラの野菜たっぷりあんかけ

だし汁と醤油、みりんがベースになった優しい味わいのあんかけを、香ばしく焼いたタラの上にかけて。野菜もたっぷりとれて栄養ばっちりですね!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/636560

揚げタラのめんつゆがけ

身が淡泊だからこそ、揚げても脂っこすぎることがないのがうれしいですよね!万能ネギをたっぷり加えればよいアクセントに。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/78916/recipe/604366

タラと長ねぎの梅味噌包み蒸し

包み蒸しをすることで、ふっくら蒸しあがったタラの身と甘い長ねぎが、生姜風味の梅味噌と相性ばっちり!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/14064390

和風アクアパッツァ

イタリア料理のアクアパッツァを、白だしを使って和風アレンジ♪ タラとあさりの旨みがしみ出て、簡単なのに贅沢な味わいに!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11754/blog/10453706

身が淡泊だからこそ、和風の繊細な味付けも引き立つタラ。焼いたり、蒸したり、揚げたり、いろいろアレンジして味わってくださいね♪

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