ぺろっと食べられる♪塩昆布で旨味マシマシ「豆苗」レシピ
シャキッとした歯ごたえと独特の風味がおいしい「豆苗」。今回は味付けに「塩昆布」を使ったアイデアレシピをご紹介します。塩昆布のしょっぱさや旨味がアクセントになって、豆苗をぺろりと食べられますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/03/21
2024/03/19
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豆苗の塩昆布サラダ
塩昆布をごま油でコーティングしてから、豆苗やにんじんなどの生野菜を混ぜ合わせます。水っぽくなりにくく、作り置きに便利♪
豆腐と豆苗のサラダ
豆苗に塩昆布とかつおぶしを混ぜ、ポン酢で味付けします。水切りした豆腐と、ごま油を合わせればできあがり♪
豆苗と塩昆布のアボツナ和え
豆苗ときのこの塩昆布和え
レンジで簡単!しょうがや白だしの風味が食欲をそそります。食材の水分をよく切るのが、おいしく作るポイントです。
豆苗と塩昆布の春巻き
加熱した豆苗のシャキシャキ食感がくせになる春巻きです。ひき肉と塩昆布の旨味で、豆苗をたっぷりと食べられます♪
豆苗は生のままでも加熱してもおいしく、いろいろな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください!
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