夏でもガッツリ食べたい!ポン酢で「さっぱり丼」レシピ

夏でもガッツリ食べたい!ポン酢で「さっぱり丼」レシピ
毎日暑い日が続くと、コンロの前に立って、何品も調理するのが億劫ですが、しっかり食べてパワーチャージしたいですよね。そこで、今回は一品でガッツリ&さっぱり食べれるポン酢を使った丼レシピをご紹介します♪夏にもってこいの味付けなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/13
2021/10/07
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鶏肉と夏野菜のゆずこしょうポン酢丼

さっぱりタレには”ポン酢、砂糖、ゆずこしょう”を使います!砂糖を入れることで、酸味がまろやかに変身しますよ♪鶏肉はパリパリに仕上げたいので、フライパンに脂が出てきたら、拭きとってくださいね。

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おろしポン酢のさっぱり豚丼

豚小間切れ肉と玉ねぎをごま油で炒め、調味料を入れて煮立たせます。仕上げにポン酢を加えますが、風味を損なわないために”温める”程度にするのがポイントですよ!!

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ポン酢ジュレで♪さっぱり夏の牛丼

牛肉+玉ねぎの組み合わせは、普段食べ慣れている牛丼と同じですが。トッピングに白髪ネギ、大葉、ポン酢ジュレをのせると、さっぱりと夏の牛丼に♪

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鶏むね肉でもやわらか♪ポン酢でさっぱり丼

鶏むね肉をやわらかくするポイントは、砂糖をもみこみ、片栗粉をまぶして旨みを閉じ込めることです!味付けもシンプルにポン酢だけ♪仕上げに刻みネギをのせて召し上がってくださいね。

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ポン酢でさっぱり!豚バラ南蛮丼

豚肉はバラの薄切りを1枚ずつふっくら丸めます。しっかり焼き色をつけて南蛮だれをからませたら、レタスの上にのせて♪仕上げのタルタルソースとポン酢の組み合わせが美味です!

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ポン酢の酸味をきかせた、夏にピッタリの丼レシピはいかがでしたか?いつも食べている味に飽きている方にもオススメです!

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