夏野菜の「なす」を使っておもてなし料理をつくろう
人気の夏野菜のひとつ「なす」。一年を通して買うことができますが、夏のなすは瑞々しさが増してとっても美味!水分が多くてさっぱり食べられるので、これからの季節は食卓の登場回数も増えるのではないでしょうか。そこで今回は、おもてなしの席でも自信をもって出せそうな、おしゃれななすレシピをピックアップ!ぜひ参考にしてみてくださいね。
2016/06/20
2021/10/07
view
即席おもてなし!レンジでできる「茄子の茶筅」
茄子のハンバーグケーキ
ナスのグリル モッツアレラとバルサミコソース
茄子の丸ごとリゾットグラタン
茄子の一口pizza
なすは、和食・洋食にも使えて油との相性もいいので幅広く使うことができる食材の1つです。普段使いに活躍することが多い茄子ですが、この機会にぜひおもてなし料理にも使ってみてくださいね。