ご飯にもお酒にも合う!「鶏むね×明太子」おかずレシピ
あっさりとした「鶏むね肉」が主役のおかずをご紹介します。味のポイントになるのは「明太子」!旨味としょっぱさが加わり、ついつい手が伸びるおかずを作れますよ♪ご飯はもちろん、お酒のお供にもぴったり。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/03/16
2024/03/15
view
鶏むね肉の明太子チーズ焼き
鶏むね肉をフライパンで焼き、カッテージチーズと明太子をのせたらトースターで仕上げます。お好みで、しょうゆをたらして召し上がれ♪
鶏むね肉のとろろ明太子和え
鶏むね肉としょうがを一緒にゆでてほぐし、明太子をからめます。すりおろした長芋と、青ねぎをかけたらできあがり!
鶏むね肉の明太子焼き
鶏むね肉は麺棒などで叩くひと手間で、やわらか食感に♪梅肉と明太子をからめて焼き、青じそを添えていただきます。
明太肉じゃがバター
野菜はレンチンで時短に。マヨネーズで炒めた鶏むね肉と合わせ、バターとコンソメで味付けします。仕上げに、明太子をからめたら完成♪
鶏むね肉の明太チーズ焼き
刻んだ鶏むね肉に、チーズや片栗粉を混ぜて焼くだけ♪溶けたチーズはパリパリ。鶏むね肉はしっとりジューシーです。
明太子の風味が加わることで、鶏むねおかずの満足感がぐんと上がりそう!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「明太子」の人気ランキング
新着記事