香ばしい風味がアクセント♪「新玉ねぎ×海苔」簡単レシピ

春野菜の定番といえば「新玉ねぎ」がおなじみですね♪今回は新玉ねぎに海苔を合わせたレシピをご紹介します。香ばしい風味が新玉ねぎの甘味とマッチして、いっそうおいしくなりますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください。
2024/03/30
2024/03/30
view
新玉ねぎと海苔の中華風サラダ
新玉ねぎに酢やしょうゆ、ごま油をもみ込み、炙った海苔を合わせます。にんにくの風味もよく、やみつきのおいしさです。
新玉ねぎのかつ海苔サラダ
新玉ねぎに海苔とかつおぶしを混ぜ、ポン酢とごま油でいただきます。とろりとからむ温泉卵もたまりません♪
新玉ねぎとキムチの海苔チーズ和え
キムチとカッテージチーズのまろやかな旨味で、調味料なしでも味が決まります。海苔は食べる直前に和えるのがポイント。
新玉ねぎの海苔クリームチーズ和え
新玉ねぎにごま油やレモン果汁をからめ、クリームチーズと海苔を加えます。かつおぶしをかけ、あればハーブを飾ってできあがり。
新玉ねぎと海苔のかき揚げ
加熱した新玉ねぎは、甘味が引き立っておいしい♪海苔と小えびに、パセリを加えたほんのり洋テイストのかき揚げです。
新玉ねぎは生でも加熱してもおいしく、いろいろな使い方ができそうですね♪あと一品のおかずやおつまみ作りに悩んだら、ぜひ一度お試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「春野菜」の人気ランキング
新着記事