副菜からメインおかずまで!レンジで簡単「作り置き」レシピ集
![副菜からメインおかずまで!レンジで簡単「作り置き」レシピ集](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/66/e9/03c9adb1e413b39ca12383fba0be129e01fa66e9.850x0.cut.jpg)
あと一品欲しい!そんなとき、あると助かる常備菜。レンジでチンするだけの簡単調理で、美味しくて日持ちする作り置きおかずが出来ちゃうんです。野菜の常備菜からお肉がメインのおかずまで、レンジだけで作れる簡単レシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/22
2021/10/07
view
なすのこってり味噌炒め
切り干し大根ときのこのマリネ
小松菜ともやしのナムル
かぼちゃの甘煮
ひじきの煮物
牛肉と玉ねぎの甘辛煮
ジューシー鶏チャーシュー
レンチンで作ったとは思えない、美味しそうなおかずが勢揃い。日持ちするので、お弁当のおかずにしたり、アレンジして食べたり、いろんな工夫ができそうですね。