本格派、なのに意外と簡単!秋スイーツ「モンブラン」を作ろう!
![本格派、なのに意外と簡単!秋スイーツ「モンブラン」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a2/f2/9b0f5fe8af6e70cc43c3a7a683b87baee6bda2f2.850x0.cut.jpg)
秋スイーツと言えばモンブランですよね。栗を煮て、マロンペーストを作って、スポンジやタルトを焼いて...手がこんでいて、私にはとても作れそうもないわ、とあきらめていませんか?市販のマロンクリームや甘栗、渋皮煮などを使えば、意外と簡単に作れるんですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/25
2023/08/28
view
15分でできちゃうモンブラン
酒のツマミのための簡単濃厚モンブラン
モンブランパフェ
モンブラントースト
コーンフレークを敷いてモンブラン
自家製渋皮煮でモンブラン
高級デザートのイメージがあるモンブランですが、市販のものを使えば、こんなに簡単に作れちゃうんです。秋と言わず、いつでも作りたいですね!