乾き物を大活用!!おつまみの残りで作れるレシピ6選
![乾き物を大活用!!おつまみの残りで作れるレシピ6選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/70/c1/22a77955f078f86260017316c7c9deb95d4e70c1.850x0.cut.jpg)
お酒のおつまみとしてあると嬉しい"さきいか"や"するめ"などの乾き物は、意外と残ってしまいがち。そこで今回は、活用次第でいつものご飯にアレンジできる技ありテクをご紹介!二度おいしいレシピをぜひお試しください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/10
2021/10/07
view
乾き物で副菜1品!さきいかとキャベツのごま酢もみ
柿の種とするめの炊き込みご飯
さきいかのチカラDEおからを炊く♪
とろろするめのおにぎらず
かわはぎコチュジャン佃煮
チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子
おつまみの残りを上手に活用すれば乾き物も使いきれますよ!!
アイデア次第でレパートリーも増えますね。