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乾き物を大活用!!おつまみの残りで作れるレシピ6選

乾き物を大活用!!おつまみの残りで作れるレシピ6選
お酒のおつまみとしてあると嬉しい"さきいか"や"するめ"などの乾き物は、意外と残ってしまいがち。そこで今回は、活用次第でいつものご飯にアレンジできる技ありテクをご紹介!二度おいしいレシピをぜひお試しください!
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2015/09/10
2021/10/07
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乾き物で副菜1品!さきいかとキャベツのごま酢もみ

千切りにしたキャベツと一緒にさきいかをボールに入れ、お酢と白すりごまを加えてしんなりするまでも揉み込むだけ!箸休めになる一品です。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/1764017

柿の種とするめの炊き込みご飯

柿の種とするめを使った炊き込みご飯です。するめからほんのり甘い出汁がでるので調味料は醤油と酒だけでOK!柿の種がモチモチご飯にしてくれ、おこげのおいしさも楽しめます。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/14461072

さきいかのチカラDEおからを炊く♪

さきいかから出る出汁で淡白なおからをおいしく炊き上げます!さきいかに少し味が残る程度に炊き上げるので、具材としても楽しめますよ~。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86560/blog/15050092

とろろするめのおにぎらず

食べやすいソフト食感が人気の「とろろするめ」を使ったおにぎらずです。めんつゆなどでささっと味をつけて海苔で巻くだけ!簡単なのにとってもおいしいですよ♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/15253867

かわはぎコチュジャン佃煮

かわはぎとカシューナッツを使った韓国料理です。コチュジャンさえあれば、普段から自宅にある身近な調味料で作ることができますよ!!常備菜としてもオススメです。

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30612/blog/13694208

チータラで簡単&激ウマ!アスパラの揚げ餃子

餃子の皮が少し余ったときにも大活躍のこのレシピ。残り物同士がかけ合わさって、立派なおかずになる嬉しいアイデアです。つくり方もとっても簡単ですよ♪

レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22398/recipe/10277

おつまみの残りを上手に活用すれば乾き物も使いきれますよ!!
アイデア次第でレパートリーも増えますね。

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