こんなに使えるとは!柿の種大変身レシピ7選

こんなに使えるとは!柿の種大変身レシピ7選
毎日のお食事に目新しい変化を付けるのは大変なことです。家族に喜んでもらうために目先を変えてみたい!そんな願いを叶えてくれるのが「柿の種」。脇役から主役まで幅広い顔を持つ柿の種の底力、一気にお見せします!
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/18
2015/07/18
22,664 view

柿の種とスルメの炊き込みご飯

柿の種をお米と一緒に炊飯器で炊いちゃいました!
お米から作られているおかきなので相性は◎
柿の種の部分はお餅のようになってくっつきやすいので砕いて入れるのがオススメです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/14461072

マグロとトマトのザクザクエスニックサラダ

柿の種をピーナツとともに袋ごとたたいて細かくし、サラダの上にトッピング!
ナンプラーと柿の種の醤油味は相性良し!ライムの香りもエスニック感覚を引き立たせます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/101606/blog/14519266

エビのカリカリ揚げ☆

粗めに砕いた柿の種を衣に混ぜて揚げたもの。カリカリとした歯ごたえがたまらない!柚子胡椒をきかせたソースはコンデンスミルクのおかげでやさしい甘さが生きています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13250/blog/10580810

柿の種チキンカツ

粒を残した状態の柿の種の香ばしさとチキンの旨味で、ご飯も進むしビールも進む♪
衣を付ける時はしっかり押さえて下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/15139268

柿の種のカリカリ衣で鶏のかわり唐揚げ

こちらはさらに細かく、フードプロセッサーなどで砕いた粉末状の柿の種を衣にします。
中温と高温で2度揚げすることによって、カリカリの衣が実現☆

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/14399811

鮭のカリカリ柿ピー焼き♪カレーマヨネーズ味

こちらは柿の種のカレー味を使用。
カレーとマヨネーズで安定の美味しさ♪柿の種がいいアクセントになっています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/334501

材料4つ♪フライパンでカリカリ!柿ピーカマンベール

こちらもピーナツ使用です。柿の種とチーズが合わされば、最高のおつまみになること間違いなし☆
揚げたてのアツアツをいただくのもいいですね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12709/blog/12283374

今回ご紹介した柿の種は醤油味・カレー味ですが、他にも色々な種類があるので、是非違う味でもトライしてみて下さいね!

この記事のキーワード
新着記事