節約&ヘルシーなのにコクがある!豆腐を使ったなんちゃって料理5選
![節約&ヘルシーなのにコクがある!豆腐を使ったなんちゃって料理5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d0/b4/31f2bc999c44aada71d4c7b88d4a9f8f5d25d0b4.850x0.cut.jpg)
安くてヘルシーなお豆腐は料理の必需品ですよね。味は淡白ですが水切りをすればコクも出て、なんちゃって料理には最適です。特に最近話題の凍り豆腐を使ったアレンジなど、旨みたっぷりの豆腐を使ったヘルシーでお財布にも嬉しいなんちゃって技をご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/09
2021/10/07
view
豆腐を使ったカルボナーラ
凍り豆腐でなんちゃってトンカツ
凍り豆腐のラザニア
お肉不使用の豆腐ナゲット
しっとり濃厚!豆腐のチーズケーキ
いかがでしたか。お豆腐で主菜からスイーツまで色々となんちゃって料理が作れちゃいますね。是非試してみてください。