ご飯に合う♪オイスターソースが決め手の「こんにゃく」おかず
お財布にやさしくボリューム感もある「こんにゃく」。今回は味付けにオイスターソースを使ったおかずをご紹介します。しっかり味でご飯のお供にぴったり♪炒め物を中心に簡単レシピをピックアップしていますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/03/14
2024/06/28
view
こんにゃくきんぴら
こんにゃくに下味を付けるのがポイント。香ばしく炒めて、オイスターソースやしょうゆで味付けします。味がしみて、冷めてもおいしい♪
こんにゃくのオイスターソース炒め
こんにゃくをしっかり乾煎りすると、下ゆでの手間を省けます。豆板醤やにんにくを効かせた焼肉のたれ風で、ご飯がすすむ♪
ピーマンとこんにゃくのオイスター炒め
食材のサイズをそろえると、見た目や食感がよくなります。ごま油は少量でも、仕上げに回しかけるとおいしさアップ!
ちぎり厚揚げとこんにゃくのオイマヨ炒め
厚揚げとこんにゃくを炒め、オイスターソースやマヨネーズで味付け。ピリ辛で旨味たっぷり、ご飯もお酒もすすみます♪
大根とこんにゃくのオイスターソースおかか和え
大根は下ゆでしておくと、長時間煮込んだようにしっかり味がなじみます。お好みで、かつおぶしや七味唐辛子をふって召し上がれ。
副菜から主役のおかずまで、いろいろな使い方ができそうです♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「オイスターソース」の人気ランキング
新着記事