献立の主役に♪「豚こま×えのき」ボリューム満点おかず
お財布にやさしい「豚こま肉」のおかずをご紹介します。同じくリーズナブルな「えのき」を合わせて、ボリューム満点に♪使い勝手がよく、炒めてよし煮てよしと万能の組み合わせです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/03/07
2024/03/06
view
えのきでかさ増し! 豚こまから揚げ
ざく切りにした豚こまとえのきを丸めてから揚げに!味しみが早く、ジューシーです。やわらかく、お子さんも食べやすい♪
豚肉とえのきの南蛮つくね
外はカリッと、中はふわっとしたつくねです。さっぱりとした南蛮だれがからんで食べやすく、えのきの苦手克服にもおすすめ!
豚肉とじゃがいもの甘辛えのき
豚こまにコチュジャンやしょうゆで下味を付けて、えのきやレンジ加熱したじゃがいもと炒めます。ねぎとごまをふって召し上がれ♪
豚こまとえのきピーマンの旨みそバター炒め
豚こまとえのきに、厚揚げを合わせてボリュームアップ!コクのある中華風のみそバター味で、ご飯がすすみます。
豚肉とえのきのあんかけ煮
野菜はやわらかく煮て、甘味を引き出します。あんかけを作ったら、揚げ焼きにした豚こまを合わせてできあがり!
えのきの歯ごたえがアクセントになって、満足感のあるおかずを作れそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「えのき」の人気ランキング
新着記事