あっさり食べたいときにも◎武田真由美さんの「豆腐×ひき肉」おかずレシピ
節約アドバイザーとして活躍するフーディストの武田真由美さん。今回は毎日のごはんにぴったりな、「豆腐とひき肉」が主役のおかずレシピをご紹介します。家計にやさしいのはもちろん、重たくないのであっさり気分のときにも◎。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/03/04
2024/03/01
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
鶏肉と豆腐で作る♪豆腐つくね
豆腐だんごのオイスター照り焼き
フライパンで豆腐シュウマイ
あんかけ豆腐ハンバーグ
トマトソースの豆腐ハンバーグ
シンプルな組み合わせで、和洋中といろいろなおかずを作れるのがうれしいですね♪武田真由美さんのレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか。
武田真由美さん
徳島県在住。夫と2人暮らし。数々の節約術が多くの主婦から絶大な支持を受け、節約アドバイザーとして、家計の見直し・節約料理などの講師、節約記事の執筆、節約料理のレシピ開発、テレビ出演等で活躍中。『節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当』、『節約女王のお金が貯まる冷蔵庫』(ともに「主婦と生活社」)など著書多数。