肌寒い日にぴったり☆おでんの洋風アレンジ5選

肌寒い日にぴったり☆おでんの洋風アレンジ5選
冬になると食べたくなる料理の上位に上がってくる「おでん」。だしがじんわりしみ込んだ具材を食べると、カラダも心もほっこりしますよね。そんな人気のおでんですが、たまには少しアレンジして、「洋風おでん」にしてみませんか?洋風おでんと呼べばいいか、和風ポトフと呼べばよいのか?名前はさておき、和風だしではなくコンソメや香辛料を使った、おでんレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/06
2021/10/07
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フライパンで洋風おでん

おでんのだし汁には、顆粒コンソメ、カレー粉を使っているから、ほんのりスパイシー☆白菜をレンジでチンして下ごしらえし、フライパンで材料をしっかり蒸し煮しているので、手軽におでんを楽しみたいときにもぴったりです。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/12938629

トマトの洋風おでん

トマトジュースをベースにしただし汁なのでとても手軽♪食後はごはんととろけるチーズを加えれば、トマトリゾットが完成!色々楽しめるのもうれしいですね♪


レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15654335

鶏もも肉がたっぷり☆洋風おでん

香辛料のブーケガルニをたっぷり使った洋風おでん☆レモンをのせると酸味が出て、上品な仕上がりに。おでんなのに、ワインやスパークリングワインなどと相性ばっちり!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/14102551

コンソメ香る洋風おでん

コンソメとほんだしを入れた洋風おでん。白ワインとローリエを使うから、お洒落な味に変身!はんぺんやがんもをいれても美味しい☆

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/blog/10574434

洋風おでん

醤油がベースのだしではあるものの、こちらのおでんもコンソメとローリエで香りづけされているので、また新鮮な味わい♪最後にエクストラバージンオイルをかけて風味をアップ!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/149762/blog/14899696

洋風おでんは和風のおでんとは違った野菜やお肉をいれられるから、バラエティ豊かに楽しめちゃいます!普通のおでんとは少し違う、洋風おでんもぜひ味わってみて♪

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