肌寒い日にぴったり☆おでんの洋風アレンジ5選
![肌寒い日にぴったり☆おでんの洋風アレンジ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e8/2b/5ca0aebd72c643f88ebc4dfdb089f2d64959e82b.850x0.cut.jpg)
冬になると食べたくなる料理の上位に上がってくる「おでん」。だしがじんわりしみ込んだ具材を食べると、カラダも心もほっこりしますよね。そんな人気のおでんですが、たまには少しアレンジして、「洋風おでん」にしてみませんか?洋風おでんと呼べばいいか、和風ポトフと呼べばよいのか?名前はさておき、和風だしではなくコンソメや香辛料を使った、おでんレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/12/06
2021/10/07
view
フライパンで洋風おでん
トマトの洋風おでん
鶏もも肉がたっぷり☆洋風おでん
コンソメ香る洋風おでん
洋風おでん
洋風おでんは和風のおでんとは違った野菜やお肉をいれられるから、バラエティ豊かに楽しめちゃいます!普通のおでんとは少し違う、洋風おでんもぜひ味わってみて♪