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冬のプチ不調には、“発酵食品”がいいらしい!

冬のプチ不調には、“発酵食品”がいいらしい!
納豆・ヨーグルト・キムチなどの発酵食品は、腸内環境の正常化や免疫力アップに効果があるといわれています。風邪が流行ったり、寒さでプチ不調を感じやすくなる冬こそ、日々の食事に取り入れて備えていきましょう♪
フーディストノート
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2015/01/07
2015/01/07
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ピーマンの納豆チーズ焼き

ピーマンに納豆と魚肉ソーセージを詰めてチーズ焼きした肉詰め♪

マヨネーズが隠し味。魚肉ソーセージの代わりにツナでもOK!
おつまみにもなりそうですよ~。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14747326

具だくさんピリ辛豆乳味噌汁

野菜たっぷりの少し濃いめのお味噌汁を作り、そこに豆乳を加えるだけのマイルドな一品。

豆板醤を入れるのでちょっぴりピリ辛で身体もポカポカ温まります。

↓レシピはこちらから
https://ameblo.jp/kana–minnie/entry-11962624584.html

粒つぶみかんのヨーグルトプリン

本格的なデザートのようで実は作り方が簡単♪

旬なミカンとプレーンヨーグルトを混ぜて、おやつタイムにいかがですか~。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14461806

オレンジとレモングラスのフルブラで♪優しいマッコリカクテル

伝統的な発酵酒”マッコリ”。少しだけアレンジしていただくとよりおいしいです。

フルーツブランデーとマッコリで、おいしい1杯いかがですか~?

↓レシピはこちらから
http://kechauru.blog.fc2.com/blog-entry-208.html

発酵食品は人類が数千年も前から食していたもの。保存食のイメージもありますが、私たちの生活に一役買っているものでもあります。
ちょっと不調だな…と感じるときには、ぜひとも身体に取り入れてみましょう。

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