![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/22000351/DSC_2974-20240122000350-20240122000350.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
朝ごはんに!ボリューム満点「鮭フレークとゆで卵の和風トースト」
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、鮭フレークを使った栄養もボリュームも満点なトーストをご紹介いただきます!簡単に作れるので朝ごはんにもぴったり!とろとろのチーズが鮭フレークとゆで卵にからんでおいしいですよ。
2024/01/31
2024/01/30
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、鮭フレークを使ったお手軽ボリュームトーストをご紹介します!
万能ねぎも加えて和風仕立てに…♪
朝食にはもちろんですが、カットして一口サイズにすればおつまみにもぴったりです♪
よかったらお試しくださいね♪
ボリューム満点!「鮭フレークとゆで卵の和風トースト」レシピ
調理時間
2分程度(トーストする時間は除く)
分量
1人分
材料
・食パン…1枚(5枚切りまたは6枚切り)
・ピザ用チーズ…15g~お好みで
A
・鮭フレーク…20g
・ゆで卵…1個
・刻み万能ねぎ…10g
・マヨネーズ…大さじ1~2
・粗びき黒こしょう…適量
作り方
1. 容器にAを入れ、ゆで卵をつぶしながら全体をざっくりと混ぜる。
2. 食パンに1をのせ、その上にピザ用チーズをのせてこんがりとトーストする。
お好みで仕上げにも粗びき黒こしょうをトッピングしてくださいね。
とろとろのチーズが鮭フレークとゆで卵にからんでおいしいです♪
朝食やおつまみにぴったりなのでよかったらお試しくださいね♪
今回も最後までご覧くださりありがとうございます!