ひな祭りに!「桃缶とクリームチーズ」で作る華やかスイーツ
桃缶は保存できて皮をむく手間もないので、手軽にお菓子作りをしたいときにとっても便利。今回は相性のよいクリームチーズと合わせたスイーツをご紹介します。スコップケーキや、タルトやパイなど、どれも華やかでひな祭りにぴったり♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
2024/03/02
2024/03/01
view
桃缶でスコップレアチーズケーキ
市販のサブレの上に、混ぜ合わせるだけのレアチーズ生地を流します。食べやすい大きさに切ったフルーツをのせ、冷やし固めればできあがり!
桃缶グラスティラミス
グラスに材料を順に重ねるだけで、見た目も華やかなスイーツに♪クリームチーズは、常温に戻してから使うのがポイント。
桃缶のレアチーズタルト
桃を混ぜたレアチーズ生地が◎。タルトはビスケットに溶かしバターや牛乳と合わせて冷やすだけなので、オーブン不要で作れます。
白桃クリームチーズパイ
こんがり焼いた冷凍パイシートに、チーズクリームと桃をトッピング。パイはひし形に成形することで、クリームを入れやすく見た目もキュート♪
桃のヨーグルトチーズケーキ
クリームチーズに水切りヨーグルトを加え、さっぱりと仕上げます。焼き立てはほわほわ、冷やせばしっとり♪
甘く香りのよい桃缶とクリームチーズは相性抜群です!ホームパーティやおもてなしに、休日のおやつにぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「クリームチーズ」の人気ランキング
新着記事