毎日でも食べ飽きない♪「白菜×しらす」のお手軽副菜レシピ
毎日食べたい野菜のおかず。今回は旬の白菜が主役の副菜レシピをご紹介します。ポイントは「しらす」を合わせること。塩気と旨味で白菜のやさしい甘味が引き立ち、シンプルなおいしさが楽しめますよ♪
2024/01/25
2025/08/19
1
★はアプリでお気に入り登録された数です
白菜としらすの白だしバター炒め
白菜としらすのレンジ煮
白菜としらすのおかか風味 めんマヨサラダ
白菜のどっさりしらす煮
しらすと合わせれば旨味と塩気がプラスされて、白菜のおいしさがアップ♪毎日でも食べられるシンプルな味わいで、あと一品ほしいときに重宝しますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

![白菜としらすのレンジ煮。[白菜・しらす]★★★ レンジ1STEP とアスパラガスのわさび醤油漬け。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/item/d5/27/a5121b9938af39a6d2aed11b2537b9d926e2d527.800x0.none.jpg)



