春の味をパスタでも♪「菜の花×ベーコン」パスタレシピ
春野菜といえば菜の花がおなじみですね♪副菜作りに便利ですが、パスタの具材にするのもおすすめです。今回は菜の花によく合うベーコンを使ったパスタの作り方をご紹介します。オイルやクリームなどいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/03/15
2024/03/14
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菜の花とベーコンのオイルパスタ
さっとゆでた菜の花に、じっくり炒めたベーコンがマッチ♪にんにくの香る、シンプルなオイルソースでいただきます。
菜の花とベーコンの春パスタ
ベーコンはよく焼き、菜の花は塩ゆでします。ソースはめんつゆバターで味が決まる!パスタにからめるだけと簡単です。
和風菜の花パスタ
菜の花は茎から炒め、葉を加えたら手早く仕上げます。味付けの昆布茶とトッピングのかつおぶしで、だしの旨味がたっぷり♪
菜の花とベーコンの和風クリームパスタ
まろやかな甘味がおいしいクリームソースは、西京みそが隠し味。菜の花のほろ苦さがアクセントになって、やみつきのおいしさです。
春野菜のカルボナーラ
菜の花にアスパラガス、スナップエンドウなど春野菜がたっぷりです。卵と粉チーズのソースをからめ、黒こしょうを挽いて召し上がれ♪
定番のオイルソースやカルボナーラはもちろん、和風パスタもおいしそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
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