いろいろな麺で作ってみよう!レンジで簡単「ナポリタン」
ケチャップソースがおいしい「ナポリタン」。今回は手軽にレンジのみで作るアイデアレシピをご紹介します。麺はおうちにあるものでOK!パスタはもちろんのこと、うどんや中華麺でもおいしく作れますよ。ぜひ参考にしてくださいね♪
2024/03/24
2024/03/22
view
レンジで簡単!まろやかナポリタン
半分に折ったパスタと具材をレンジ加熱し、水気を切ってからケチャップをからめます。牛乳やバターで、マイルドな風味に♪
レンジで喫茶店風ナポリタン
加熱後のパスタにソースをからめたら、再度温めるのがポイント!酸味が飛んで、甘味が引き立つナポリタンになりますよ♪
レンジですぐでき!B級ナポリタン
具材は冷蔵庫にあるものでOK!ケチャップにウスターソースやみりんを加えることで、よりB級なおいしさを楽しめます。
レンジでナポリタン風焼きそば
焼きそば麺のやわらかさが、ナポリタンにぴったり!冷めても固まりにくいから、お弁当に入れるのもおすすめです。
レンジでナポリタンうどん
もちもちのうどんに甘めのケチャップソースで、お子さんウケもバッチリ!お好みで、粉チーズやタバスコをかけていただきます。
レンジだけで作れるから、調理も後片付けも簡単!春休み中のランチにも活躍しそうですね。ぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事