塩味であっさり食べ飽きない!たっきーママさんの「冬においしい大根」レシピ
いくつあってもうれしい、冬のあったか大根レシピ。今回は、たっきーママさんの「塩大根」をご紹介します。しょうゆを使わない塩味ベースなので、仕上がりはあっさり。甘味が増した大根のおいしさが際立ち、最後まで食べ飽きません♪
2024/01/20
2024/05/10
view
10分でほくほくもちもち!鶏むね肉で塩大根
鶏手羽塩大根
やわらか鶏肉とほくほく塩大根 しょうが風味
やさしい味♪塩大根と豚バラ肉のガーリック風味
圧力鍋でとろっとろ♪ほろほろチキンと塩大根
塩味ベースの大根はあっさりしていますが、食材のおいしさが引き立ちいくらでも食べられそう♪たっきーママさんのレシピを参考に、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママの毎朝ラクする!スープジャーのお弁当』も好評発売中。
<レシピ検索サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
「おしゃべりな台所」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)
<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)
※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら