あと一品おかずに変身!おつまみ「いかくん」アレンジレシピ
コンビニやスーパーで手軽に買える、おつまみのいかのくんせい「いかくん」。他の食材と合わせれば、あと一品ほしいときにぴったりのおかずに変身します♪和え物から煮物まで、簡単に作れるレシピがそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/01/26
2024/01/29
view
いかくんとセロリのさっと和え
いかくんとセロリを、すし酢と粗挽きこしょうで和えるだけ!すぐできて、ビールのおつまみにぴったりです。
れんこんといかくんのごま塩炒め
ごま油でれんこんといかくんを炒め、塩をふって味を調えます。仕上げに青じそのせん切りをのせ、さわやかな香りをプラス。
セロリといかくんのアジアン風炒め
ナンプラーとレモン果汁で、手軽にエスニックな味わいが楽しめます。甘さ、辛さ、酸っぱさが調和してハマりそう♪
里芋といかくんの煮物
ねっとりとした里芋に、いかくんの旨味がよく合います。冷蔵で5日ほど日持ちするので、作り置きにもおすすめ。
ちょっとアレンジするだけで、いつものおつまみが一品料理に大変身!半端に残ったいかくんの消費にも、ぜひお役立てくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「アレンジ」の人気ランキング
新着記事