15分で完成!忙しい日にもおすすめな「簡単レンチンパスタ」
和風たらこバターパスタ
レンジでパスタが映けた…
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) August 27, 2023
めんつゆとにくにくでパスタに下味つけたら旨すぎる〜
【和風たらこバターパスタ】
耐熱皿にパスタ100g、水250cc、潰したニンニク1片、めんつゆ大さじ1、オリーブオイル小さじ入れ600w規定の茹で時間+3分レンジ▶︎たらこ1本、バター20g、和風顆粒だし小さじ1入れ混ぜ完成 pic.twitter.com/erY2gi0BfO
たらこを使ったバターパスタのレシピです。めんつゆは濃縮3倍タイプを使用されたそう。たらこの味わいとだしの味、バターのコクで食べる手が止まらなくなりますよ♪
ほうじ茶の和風パスタ
ほうじ茶すごい…
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 7, 2020
レンジで和風パスタ作るとき、水の代わりにほうじ茶使うと深みのある味になって妙に美味しい。具はベーコン、きのこなどおすすめです。
美味しさがじわじわきます。
5分茹でパスタ80g、ベーコン1枚、しめじ1/2株、麺つゆ小2、ほうじ茶210mlを7分チンしごま油大1混ぜ醤油で調える。 pic.twitter.com/C278njHKac
旨味たっぷりのベーコンと食感が楽しいしめじを使った和風パスタのレシピです。水の代わりにほうじ茶を使うアイデアに驚きですね!試してみたくなる一品です。
レンジで作れる和風きのこパスタ
地震でガスが止まってもレンジで作れる和風きのこパスタ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 18, 2018
容器に半分に折った5〜6分茹でのパスタ100g、ベーコン50g、エリンギ半パック、めんつゆ大さじ2半、酒大さじ1半、オリーブ油大さじ1、水220cc入れフワッとラップし600w10分チン
バター10gと柚子胡椒少々入れ完成
皆様の役に立てば幸いです! pic.twitter.com/OJosLvia8v
こちらもベーコンを使ったレシピです。エリンギの香りがうつった麺がクセになるおいしさ。柚子こしょうの辛さがアクセントになり、最後まで飽きずにペロリです♪
ミートソースパスタ
トマト缶なしでこんな美味しいの…?
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) November 12, 2019
とパスタ好きさんに喜んでもらえたレシピです
レンジで【ミートソースパスタ】
10分位でできます
パスタ100g折り水220ml、合挽肉100g、醤油小1、コンソメ・おろしにんにく各小1/2入れレンジ7分。ケチャップ大2、オリーブ油小1混ぜ塩胡椒。粉チーズふり完成! pic.twitter.com/dHLPBovCp5
合いびき肉を使ったミートソースパスタのレシピ。ソースはおうちにある調味料だけで作れちゃうのがうれしいポイントです。黒こしょうをふるのもおすすめだそう!
レンジで簡単クリームパスタ
①耐熱容器に[半分に折ったパスタ(袋の表示時間5〜7分)1束(100g)、ベーコン1枚、しめじ30g(わこっと取れた量でOK)、チューブにんにく1cm、塩少々、水220ml]を入れ、ラップ無しで袋の表示時間+1分チン
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 24, 2019
②生クリーム(植物性ホイップ)100ml、顆粒コンソメ小さじ1を入れ1分半チン。あれば粉チーズを pic.twitter.com/6fbcWO7ZMW
しめじを使ったクリームパスタのレシピです。ソースがモッタリとしてしまった場合は、牛乳か水で伸ばせばOK!電子レンジで作ったとは思えないほどおいしそうですね♪
***
一皿で満足できるパスタが電子レンジで作れたら、洗い物も最小限ですみますね。忙しい日にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪