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じんわりあったまる♪煮込んでおいしい「手羽元ポトフ」

じんわりあったまる♪煮込んでおいしい「手羽元ポトフ」
肉や野菜がごろごろ入った煮込み料理「ポトフ」は、冬に食べたいあったかメニュー。時間はかかりますが、調理の手間は少なく簡単です。今回は「鶏の手羽元」を使った、味わい深いポトフの作り方をご紹介します。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
pon
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2024/02/07
2024/02/06
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鶏手羽元の具だくさんポトフ

手羽元とじゃがいも、にんじんを炒めたら、あとはじっくり煮込むだけ。ほろほろの肉に、味がしみた野菜をたっぷり食べられます。

大根と手羽元のポトフ

手羽元やベーコンの旨味を吸った大根が、ジューシー♪よく煮た玉ねぎの甘味と、とろけるような食感もたまりません。

長芋の塩麹ポトフ

手羽元に長芋、れんこんなどの材料をすべて一度に煮るだけ!コンソメと塩麹のダブルの旨味で、味わい深く仕上がります。

手羽元と根菜の和風ポトフ

だしに具材の旨味がしみ出て、おいしいスープに。皮付きのまま煮込む野菜の味わいも◎です。お好みでマスタードを付けて召し上がれ。

手羽元と大根のおでん風ポトフ

かつおだしでおでん風に仕上げる和風ポトフです。しょうゆやみりんで味を調え、黒こしょうをたっぷり挽いていただきます。

ポトフは洋食メニューですが、和テイストにアレンジしてもおいしいですよ♪冷蔵庫の中身と相談しつつ、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

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