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フライパンで簡単やみつき!鶏手羽元の韓国風甘辛チキン

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「フライパンで簡単やみつき!鶏手羽元の韓国風甘辛チキン」です。
2018/11/21
2018/11/21
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こんにちは。ぱおです。

今日はガッツリスタミナレシピです~♪

フライパンで簡単に出来る鶏手羽元料理!

コチュジャンベースの韓国ダレを絡めた
ごはんがすすむこくうまなチキン!

片栗粉をまぶして焼いてから、タレに絡めるので
タレが絡みやすく、煮込まなくても味がしっかり
とついて美味しいです!

クリスマスチキンにもおすすめです~♪


材料(3~4人分)
鶏手羽元・・8本
塩コショウ・・少々
酒・・大さじ1
片栗粉・・大さじ3~4
※コチュジャン、醤油、みりん、砂糖、酒、水・・各大さじ1
お酢・・大さじ1/2
にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
サラダ油・・大さじ2
いりごま・・適量

作り方

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1、鶏手羽元はお肉と骨の間に包丁で切目を入れておく。

塩コショウ、酒をまぶす。

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2、ポリ袋に片栗粉を入れ、1のお肉を加えて
シャカシャカとふってまんべんなく粉をまわりにまぶす。

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3、フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を皮面を下にして並べる。
蓋をして蒸し焼きにする。

全体に白っぽくなり、こんがり焼き色がついたら
裏返して両面焼く。

◎ちょっと裂いてみて、骨の周辺が赤くなければOK
焼きすぎると固くなってしまうので焼きすぎないように
注意してくださいね。

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4、フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、
合わせておいた※を加えて絡める。

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いりごまをふって完成~~!!

甘辛韓国ダレでごはんがすすむ~♪

手羽元は包丁で切目を入れておくことで
火が通りやすく、時短になり、
骨離れも良くなるので食べやすいです。

冷めても美味しいので
お弁当にもいいですね(^^♪

ピリ辛スタミナチキンでした~

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。

ブログでも簡単レシピを毎日更新しています。

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群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

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