あと一品ほしいときにも!電子レンジで作れる「豚肉×キャベツ」のおかず
レンジで作るホイコーロー
脂質3g『レンジで作るホイコーロー』赤身の豚もも、甜麺醤小2、豆板醤小1/2、酒としょうゆ各小1、みりん小2、にんにく小1/2を混ぜる。ざく切りキャベツ100gと薄切りの長ネギ1/3本、豚肉をお皿に乗せる。ラップして600W2分、和えて600W1〜2分。ガッツリした味でもノンオイルでダイエット向き! pic.twitter.com/QFZYNDpCJQ
— りえ@管理栄養士のカンタン低脂質レシピ (@rieXdolphin) July 8, 2023
人気の中華料理、ホイコーローのレシピです。なんと電子レンジならノンオイルで作ることができるので、カロリーを気にされている方にもおすすめ!ご飯もすすむ味わいですよ。
包まないシュウマイ
①ボウルに豚ひき肉、舞茸と長ねぎ(みじんぎり)、⚫︎を入れ良くこねる。
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) December 2, 2022
②耐熱容器にキャベツ(千切り)を敷き上に10〜12等分し丸めた①を乗せる。
④水にくぐらせた餃子の皮をタネの上に乗せ酒をまわしかける。
⑤ふんわり隙間なくラップしレンジ600wで6〜7分加熱する。すぐに剥がさず放置し蒸らす。 pic.twitter.com/baMQm8DfKI
包む手間なし!パパッと作れるシュウマイのレシピです。たれはしょうゆと酢を1:1の割合で作ってくださいね。お好みでラー油を足すのも◎。脂をすったキャベツも絶品です♪
豚バラ巻きキャベツ
レシピは下記の画像をタップしてご覧ください!
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) August 16, 2022
詳しい作り方はこちら👇https://t.co/YkHe0AL40B
ブログでも詳しい作り方を紹介しておりますので動画よりテキスト派の人は是非ご飯下さい👇https://t.co/pwnGvFxerK pic.twitter.com/J0hqu48Zol
細切りにしたキャベツを豚バラ肉で巻いたレシピです。豚肉がキャベツの水分で驚くほどやわらかく仕上がりますよ♪今晩のおかずにもお弁当のおかずにもおすすめです!
豚しゃぶキャベツのおろし和え
レンジde簡単!
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 19, 2020
【豚しゃぶキャベツのおろし和え】
1.耐熱ボウルにキャベツ200gをちぎり入れ、豚しゃぶ肉150gを広げてのせる。[酒大1、塩こしょう少々]を振り、ふんわりラップして、レンジで6分加熱する。
2.大根おろし150g(水気切る)とポン酢大3〜を加えて和え、ねぎをかける。#簡単レシピ pic.twitter.com/s24dsy96ak
大根おろしのさっぱりとした味わいが魅力!いくらでも食べられちゃいそうな和え物のレシピです。豚肉を加熱するときは、豚肉どうしがくっつかないようにしてから加熱してくださいね♪
とろうまキャベツの豚チーズロール
とろうまキャベツの豚チーズロール!
— hazu🐱♡ 12kg痩せたダイエッター (@diet50_38) September 12, 2022
電子レンジでできる簡単レシピ!
私は今回豚バラを使いましたがロースでもokです✨
キャベツを巻くときはキツめにするのがおすすめ!※途中でほどけちゃうので!!
出来上がったらポン酢で食べるのが◎ pic.twitter.com/yzv4e2kUpR
中からあふれだすチーズがたまらない、豚チーズロールのレシピです。チーズが入っているのでお子さんにも喜ばれそう♪キャベツはギュッときつめに巻くのがポイントだそうですよ。
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豚肉とキャベツの組み合わせだけでも、こんなにレパートリーがあるんですね。火を使わずに作れるので、忙しいときにもぴったりです!ぜひみなさんも作ってみてくださいね♪