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四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
ホームパーティーにもぴったり!「ミートソースドリア」
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、レトルトのミートソースを使った簡単ドリアをご紹介いただきます!ホームパーティーのメニューにもぴったりなので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2023/12/06
2023/12/07
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こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
早くも12月!イベント盛りだくさんのシーズン到来ですね~♪なんだかワクワクしてきます…!
さて、今回ご紹介するレシピは、レトルトのミートソースを使った「ミートソースドリア」です。
簡単なのにとってもおいしくて、クリスマスなどのホームパーティーにもぴったり!
お子さんウケも抜群ですよ~♪よかったらお試しくださいね。
ホームパーティーにもぴったり!「ミートソースドリア」レシピ
調理時間
15分程度
分量
4人分
材料
・温かいご飯…400g
・レトルトミートソース…260g
・卵…4個
・ピザ用チーズ…100g~
・ドライパセリ(フレッシュパセリでもOK)…適量
作り方
1. ボウルに温かいご飯とレトルトミートソースを入れてよく混ぜ合わせる。
2. 1をグラタン皿に分けて入れ、中心にくぼみを作り卵を割り入れる。
3. 2にピザ用チーズをトッピングし、230℃(または1000W)のオーブントースターで焼き色が付くまで約10分焼く。焼き色がついたら取り出しドライパセリをふる。
中から卵がとろ~り。熱々を召し上がれ~♪
混ぜてトースターで焼くだけなのでとっても簡単。ピザ用チーズは多めがおいしいですよ!
今回も最後までご覧くださりありがとうございます!