![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2020/10/28111844/DSC_1841_R-thumb-autox600-54709.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
レトルトのミートソースで絶品オムライス
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
レトルトのパスタソースって
パスタだけでなく、ご飯にも合うんです♡
そこで、今回はミートソースを使ったオムライスを紹介します~♪
パスタソースは、味が濃厚なので
特別な具を加えなくても、
絶品オムライスが出来るんですよ~♪
ごはんは少し柔らかめになりますが、
とっても美味しいので、よかったらお試しくださいね♪
■レトルトのミートソースで絶品オムライス
【材料】…2人分
・温かいごはん 600g
・レトルトミートソース 1袋(240g)
・ウインナー 5本
・冷凍ミックスベジタブル 100g
・サラダ油 大さじ1
・ピザ用チーズ 100g(なくてもよい)
・きざみパセリ 適量
(スクランブルエッグ)
・卵 4個…1人分2個使用
・牛乳 大さじ2…1人分大さじ1使用
・塩・コショウ 適量
・サラダ油 適量
★作り方
1.
ウインナーは1cm幅程度に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1と冷凍ミックスベジタブルを加えて炒める。
3.
2にレトルトミートソースを加えて加熱し、温かいごはんを加えて炒める。
4.
3にピザ用チーズを加えて余熱で溶かし、器に盛り付ける。
5.
1人分ずつ、スクランブルエッグを作ります。
ボウルに卵2個、牛乳大さじ1、塩・コショウを入れて混ぜる。
サラダ油を入れて、よく熱したフライパンに流し込み
ざっとかき混ぜて半熟スクランブルエッグを作る。
これをもう1人分作る。
6.
4に5をのせ、きざみパセリを散らす。
半熟スクランブルエッグが、ミートソースごはんに絡んで
とっても美味しいオムライスが出来上がりますよ~♪
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
「四万十住人の簡単料理ブログ!」