しびれるような辛味にやみつき!鶏肉×花椒のおかず
![しびれるような辛味にやみつき!鶏肉×花椒のおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/16175819/0ef66b1c88c091cc9f9b00484e94d6df89ec6fbb.jpg)
中華料理に使われることが多い「花椒」。日本の山椒とは違ったさわやかで、しびれるような辛味を楽しめます。今回は花椒を効かせた鶏肉おかずをご紹介!さっぱり系からこってり系まで幅広く使えて、ふだんのおかずやおつまみにぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/10/04
2021/10/02
view
しび旨♪我が家のよだれ鶏
手羽元の中華風オーブン焼き
花椒たっぷりの鶏竜田揚げ
鶏手羽元の花椒煮込み
鶏肉の唐辛子と花椒炒め
ご紹介したレシピはただ刺激的なだけでなく、しっかりおいしさも感じられるのがポイントです。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひお好みの辛さで作ってみてくださいね!