ピリッ!が癖になる大人味。山椒を使った炒め物レシピ5選
![ピリッ!が癖になる大人味。山椒を使った炒め物レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/c9/6b936fcdcf800647e3bd03ba4956daf05d72d8c9.850x0.cut.jpg)
独特な香りとピリッとした辛味が特徴の「山椒」は、ジャパニーズペッパーとも呼ばれる和のスパイスです。今回は、そんな山椒を使った炒め物のレシピををご紹介します。サッとふるだけで、いつもの炒め物がワンランクアップしちゃいますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/11/03
2021/10/07
view
豚肉の山椒炒め
牛肉ときのこの山椒炒め
レタスと鶏の山椒黒胡椒炒め
ささみ肉と白葱の山椒炒め
海老とくるま麩のレモン山椒炒め
山椒の量はお好みで。食べるときに追加で山椒をふるのもいいですね♪おうちで眠っている山椒があったら、ぜひ活用してみてくださいね。