レンチンとは思えない!電子レンジで作れる「お手軽キーマカレー」
アボキーマカレー
を混ぜ、醤油で味を調えご飯にかけ卵黄のせる。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 19, 2022
・2人分
・レンジは600W、加熱時はふんわりラップ
・ルウは中辛がおすすめです。こくまろカレーを使用しました🍛
もっと簡単に作るなら、市販のレトルトのキーマカレーにアボカドを入れて醤油で味調えても美味しいです🥑 pic.twitter.com/CFY8atRpgv
まずご紹介するのは、アボカドを使ったキーマカレーです。カレーのスパイシーな風味とアボカドのまろやかさが相性抜群で、クセになる味わいです。卵黄をのせればまろやかさがアップ!お子さんでも食べやすそう♪
バターチーズキーマカレー
【レンジで時短!バターチーズキーマカレー】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) November 19, 2022
①耐熱容器にミンチ、玉ねぎ、水、カレー、ケチャップ、ヨーグルト、バター、にんにくチューブを加えてラップをかけて600W10分加熱する
②一度取り出してよく混ぜてチーズをのせて再度1分加熱する
③ごはんにかけたら完成! pic.twitter.com/fzG5QLKUI7
バターとチーズを使ったキーマカレーです。ヨーグルトを加えることでさわやかな酸味とコクが加わり、何度食べても飽きがこない味わいに。ケチャップやにんにくの風味も相まって食べる手が止まらなくなります!
麻辣キーマカレー
【レンジで簡単!麻辣キーマカレー】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 27, 2022
①たまねぎ半玉をみじん切り
②耐熱容器に①、合いびき肉150g、カレールー2かけ加えラップして600w5分チン
③レンジから取り出して全体を混ぜたら再度5分チン
④ごはんに盛り付けラー油大さじ3を回しがけして完成 pic.twitter.com/HYMM20TvPM
こちらはラー油が決め手のキーマカレーです。なんと材料はたったの4つ!これだけで作れるので、節約にもおすすめです。ラー油の香りやピリッとした辛さに食欲がそそられて、ついおかわりしたくなりますよ。
無水トマトバターキーマカレー
レンジで史上最強?ってくらい旨いカレーできた
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) November 13, 2019
無水トマトバターキーマカレー
1耐熱容器に豚ひき肉100g、玉ねぎ微塵1/4個、トマト缶1/2個、おろしにんにく1/2個、砂糖大1/2、焼肉のタレ大1を入れて軽く混ぜバター10gとカレールー1かけを入れてラップをする
2 600wで7分加熱したらよくかき混ぜ完成 pic.twitter.com/uxWfAJKCXr
トマト缶で作るキーマカレーです。水の代わりにトマト缶を使うことで、旨味がギュッと凝縮されたキーマカレーに。隠し味に焼肉のたれを加えれば、もう絶品!旨味と酸味のバランスがたまらない一皿です。
無水サバ缶キーマカレー
昨日のヒルナンデスで紹介され、スタジオで絶賛されたメニューです!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 21, 2020
水を使わずサバ缶の旨味を凝縮!
『無水サバ缶キーマカレー』
容器にサバ水煮缶汁ごと1缶(190g)、玉葱1/2個(120g)、酒大1半、おろしにんにく1片、砂糖小1、ウスター小2、カレールー2片、バター20g混ぜラップし600w5分で完成! pic.twitter.com/kWdeHDOLNP
最後にご紹介するのは、ひき肉ではなくさば缶を使ったキーマカレー風です。さばの旨味がカレーに溶け込み、いつもとは一味も二味も違ったおいしさが楽しめますよ♪ちなみにレシピの分量は2人前とのこと!
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どれもカフェのメニューにありそうなものばかりで、電子レンジだけで作ったとは思えないほどの仕上がりですよね!とっても簡単なので、ぜひみなさんも試してみてくださいね♪