電子レンジでお手軽♪忙しい日にもおすすめな「豚ひき肉のカレー」
ほうれん草とひき肉のトマトカレー
レンチンだけでびっくりするぐらい簡単!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 24, 2023
コクや旨味たっぷりで…うまっ!
【ほうれん草とひき肉のトマトカレー】
大きめの耐熱ボウルにドーナツ状に豚ひき肉、中央に玉ねぎ、トマト、カレールウ入れ水。ラップしレンチン。ほうれん草入れ再度レンチン。塩・こしょう入れ、バター。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/GvYnO3UINm
まずご紹介するのは、ほうれん草、トマト、玉ねぎを使ったカレーです。最後に加えるバターのコクと香りがたまらない一皿で、おかわりすること間違いなしですよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェック♪
肉ピーマンカレー
ピーマンとひき肉だけでこんなに美味しいの…?って味、煮込まずチン!だけで作れます。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 6, 2022
仕上げのちょいごま油がいい仕事してる。
レンジで【肉ピーマンカレー】
細切りピーマン4個、豚ひき肉100g、水300ml、カレールウ2個、ケチャップ大1にラップし600W8分チン。ごま油小1/2混ぜ、醤油で味調える。 pic.twitter.com/riFKlW7XTl
こちらはピーマンと合わせたカレーです。仕上げにごま油としょうゆを入れるのがポイント。香りや風味がプラスされ、一味も二味も違ったカレーになりますよ♪少ない食材でも、驚くほどのおいしさです。
無水トマトバターキーマカレー
レンジで史上最強?ってくらい旨いカレーできた
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) November 13, 2019
無水トマトバターキーマカレー
1耐熱容器に豚ひき肉100g、玉ねぎ微塵1/4個、トマト缶1/2個、おろしにんにく1/2個、砂糖大1/2、焼肉のタレ大1を入れて軽く混ぜバター10gとカレールー1かけを入れてラップをする
2 600wで7分加熱したらよくかき混ぜ完成 pic.twitter.com/uxWfAJKCXr
トマト缶や玉ねぎと合わせたカレーです。なんとこちらは水不使用!具材の水分だけで作るので、旨味たっぷりです。焼肉のたれを加えるのも大事なポイント。長時間煮込んだような奥深い味わいになりますよ♪
***
どれも電子レンジにおまかせすれば完成するので、とっても簡単ですね♪パパッと作りたい日にぜひお試しください!