味付け簡単!めんつゆ使いが決め手の「れんこんおかず」5選
![味付け簡単!めんつゆ使いが決め手の「れんこんおかず」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/10/22151140/%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E3%81%A7%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%B4%E3%82%89-20231122151139-20231122151139.jpg)
シャキシャキの食感がおいしい「れんこん」のおかずをご紹介します。味の決め手は「めんつゆ」を使うこと!コツ要らずで味がバッチリ決まります。副菜からメインおかずまでいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/01/13
2024/01/12
view
めんつゆでれんこんのきんぴら
れんこんの梅きんぴら
れんこんの甘酢めんつゆ漬け
鶏肉とれんこんのめんつゆ炒め
れんこんと鶏むね肉のおろし煮
めんつゆに調味料を足したり、薬味を加えたりすることでよりレパートリーが広がりそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。