フーディストノートアプリ

めんつゆとポン酢で簡単!「もやしときゅうりの中華サラダ」レシピ

「もやしときゅうりの中華サラダ」レシピ
ブログ「ゆんママの日常」で人気のフーディスト・ゆんママさんの「もやしときゅうりの中華サラダ」レシピをご紹介します。めんつゆとポン酢を使って味付けをするのでとっても簡単!お子さんもパクパク食べてくれたそうですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2024/05/23
2024/06/04
view

簡単に中華サラダを作りたくて試してみたら、子どももパクパク食べてくれました!

「もやしときゅうりの中華サラダ」レシピ

「もやしときゅうりの中華サラダ」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

もやし…1袋
きゅうり…1本
カニカマ…5本
ポン酢…大さじ1
めんつゆ…大さじ1
ごま油…小さじ2
ごま…小さじ2

作り方

1. 鍋にもやしと水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらざるにあげ、冷めたら固く絞ってボウルに入れる。

2. きゅうりはせん切りにし、軽く塩を振ってしぼる。カニカマはさいておく。

3. もやし・きゅうり・カニカマをボウルに入れ、ポン酢とめんつゆを加えて和える。

4. お皿に盛ってごま油、ごまを振りかけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

・もやしは固く絞ってください
・冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしいです

ゆんママさんプロフィール写真
ゆんママさんのプロフィール
5人の子どもを持つ栄養士。簡単な晩ごはんや日常をつづる「ゆんママの日常ブログ」では、簡単・時短・節約をテーマにレシピを発信中。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事