おうちにあるものでぱっと!「野沢菜チャーハン」の簡単レシピ
冷蔵庫にある物でぱぱっと作れるおうちのチャーハン。今回は「野沢菜漬け」が主役のレシピをご紹介します。漬物の塩気があるから味が決まりやすく、簡単においしく作れますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2023/12/13
2023/12/12
view
野沢菜とじゃこのチャーハン
野沢菜漬けとじゃこに塩気があるので、少しの調味料で味が決まります。ご飯をパラパラに仕上げるコツも必見!
煮豚と野沢菜のチャーハン
酸っぱくなった野沢菜漬けのリメイクにも、チャーハンはおすすめです。煮豚の代わりに、ハムやソーセージなどを使っても◎。
野沢菜とひき肉の麻辣チャーハン
お好みのひき肉に豆板醤を加えてピリ辛に。卵にご飯、野沢菜漬けと炒め合わせたら、仕上げにしょうゆと花椒で味を調えます。
野沢菜のしょうがチャーハン
粗く刻んだ豚肉は、食べごたえがあっておいしい!野沢菜漬けとの相性もバッチリです。皮ごと使ったしょうがの香りがアクセントに。
野沢菜とかつおぶしの香ばしチャーハン
炒めたかつおぶしは香ばしく、おいしさアップ!野沢菜漬けとしょうゆやこしょうなど、シンプルな調味料で味が決まります。
時間が経ってしまった野沢菜漬けの使い切りにもチャーハンはおすすめ!ランチや休日ごはんなどに、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ご飯もの」の人気ランキング
新着記事