無駄にしない!「かぼちゃの種」おいしい活用アイデア5選

無駄にしない!「かぼちゃの種」おいしい活用アイデア5選
かぼちゃを調理する際、「かぼちゃの種」はどうしてますか?実は種にも栄養が豊富に含まれているので、捨ててしまうのはもったいない!そこで今回は、かぼちゃの種を使ったおいしいアイデアをご紹介します。スナック感覚で食べれるものやお茶、お肉料理の衣など、使い道の新しい発見があること間違いなし♪ぜひご活用ください!
sakki
sakki
2021/09/08
2021/09/08
view

塩炒りかぼちゃの種

かぼちゃの種を洗って乾燥させ、あとはフライパンで炒れるだけ!塩のみのシンプルな味付けがおつまみにピッタリ♪

かぼちゃの種でおつまみ

オリーブオイルでカリっと揚げた種に軽く塩をふって完成!オイルの香りと種のコクが絶妙です。

かぼちゃの種×ココナッツオイルで甘いおつまみ

ココナッツオイルで炒めて砂糖をからめるだけで、絶品おつまみに変身!冷ましてから食べるとカリッと感が増してさらにGOOD♪

かぼちゃの種のお茶

フライパンでじっくり空煎りした種がお茶に!少しコーン茶に似ているような、甘く香ばしい風味が楽しめます。

かぼちゃの種で鶏の唐揚げ

衣にかぼちゃの種を使うことで香ばしくカリカリ食感に仕上げたから揚げ。コクうまでクセになりそう♪

 

乾燥させて煎るだけで、簡単においしい一品が完成しますね。ゴミも減らせるし一石二鳥!ぜひ、おうちじかんにお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事