フーディストノートアプリ

火を使わずに完成!寒い日に食べたい「じゃがいも」のほくほくおつまみ

火を使わずに完成!寒い日に食べたい「じゃがいも」のほくほくおつまみ
今回は身近な食材であるじゃがいもを使ったおつまみをご紹介します!どれも火を使わずに作れるものばかりなので、とっても簡単ですよ。パパッとおつまみを作りたいときや小腹が空いたときにもぴったりなので、ぜひチェックしてくださいね。
goma22
goma22
2024/01/06
2023/11/16
view

塩肉じゃが

子どもから大人まで大人気な肉じゃがが、炊飯器一つで作ることができます。焦げを気にせずほったらかしで作れるのが◎。レシピでは豚こま切れ肉を使用していますが、豚バラ肉や鶏もも肉でもOKだそう!

ポテトのベーコンチーズ焼き

ほくほくなじゃがいもとコク深いチーズが相性抜群な一品。ベーコンと一緒に玉ねぎのみじん切りを散らして焼くのもおすすめとのこと。加熱後にまだ硬さが残っているようであれば追加でチンしてください♪

チーズじゃがウインナー

チーズとウインナーと合わせた一品です。旨味がギュッと詰まったウインナーやケチャップと合わせることでお酒にぴったりなおつまみに♪黒こしょうのピリッとした辛さもよいアクセントになります。

じゃがいもの梅バター和え

こちらは梅干し&塩昆布の和風な味付けとバターを組み合わせたおつまみです。さっぱりとした味付けながらも、バターの香りとコクでクセになりますよ。最後にしょうゆをかければ味がグッと締まります♪

ジャーマンポテト

人気のおつまみ、ジャーマンポテトも電子レンジ一つで完成♪にんにくの香りで食べる手が止まらなくなりますよ。加熱する際は具材をドーナツ状に置いて加熱すると、均等に熱が通りやすくなります!

***

ほくほくとした食感が魅力なじゃがいも。クセもなく食べ応えもあってさまざまな味付けと相性がよい食材です。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考に、晩酌を楽しんでくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事