レンジだけで完成!ランチにおすすめ「チーズうどん」レシピ
今回はレンジだけで作れる「うどん」レシピをご紹介します。ポイントは「チーズ」を合わせること。コクと旨味がプラスされて、満足感のある味わいを楽しめますよ。パパッと作りたいランチに、ぜひ作ってみてくださいね。
2023/12/21
2023/12/19
view
超やみつきダブルチーズうどん
冷凍うどんをレンジで解凍したら、クリームチーズとめんつゆを加えて混ぜ合わせます。粉チーズと黒こしょうをふって召し上がれ。
とろけるチーズと明太子の釜玉うどん
解凍したうどんに、卵黄、チーズフォンデュ用のチーズをのせます。明太子の辛さとプチプチ食感がアクセント。めんつゆをかけてどうぞ。
ツナと大葉のクリームチーズソースうどん
ツナと玉ねぎ入りのクリームチーズソースをうどんにからめ、青じそと黒こしょうをかけていただきます。ソースはパスタやリゾットにも応用できますよ。
納豆カルボナーラうどん
濃厚なカルボナーラとネバネバの納豆が、意外にもマッチ!ピザ用チーズをプラスしていただくのもおすすめです。
和風カルボナーラうどん
だしやみそを加えて、和風の味わいに。うどんや具材をレンジ加熱している間にソースを準備すれば、5分ほどで完成しますよ♪
チーズは好きな種類を組み合わせれば、アレンジも楽しめそう♪手間をかけずに作りたいランチにぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事