白菜をもりもり食べられる!「塩昆布炒め」のおすすめレシピ
「白菜」といえば鍋物や煮物に使うのがおなじみですが、炒めてもおいしいですよ♪今回は味付けに「塩昆布」を使ったアイデアをご紹介。旨味と塩気がおいしく、白菜をたっぷりと食べられますよ。さっそく気になるレシピをご覧ください。
2023/12/12
2023/12/11
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白菜の塩昆布バター炒め
白菜を好みのやわらかさになるまで蒸し炒めにしたら、バターと塩昆布をからめます。しょうゆで味を調えて完成♪
白菜の塩昆布炒め 柚子こしょう風味
白菜から出る水分を活かし、油なしで炒めます。塩昆布をなじませたら火を止め、柚子こしょうでピリッとアクセントをプラス。
白菜とハムと塩昆布しょうが炒め
白菜はさっと炒めて、シャキシャキ感を楽しみます。しょうがの香りが◎。ハムの代わりに、ちくわを使ってもおいしいですよ♪
豚バラ肉と白菜のピリ辛塩昆布炒め
キムチのピリ辛味を、マヨネーズとみりんでマイルドに♪豚バラ肉の旨味もよく合い、箸がすすむおいしさです。
牛肉と白菜の塩昆布しょうが炒め
牛肉としめじ入りで味わい深い♪塩昆布と鶏がらスープの素で味が決まります。ほどよいとろみがご飯にぴったり。
白菜だけなら副菜に、肉を合わせればメインおかずにと活躍間違いなし♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
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