こんな使い方もあり!「春菊の春巻き」の作り方
独特の風味がおいしい「春菊」。鍋物や副菜作りに便利なイメージがありますが、「春巻き」の具にするのもおすすめです!肉・魚介などいろいろな食材とよく合い、アレンジも楽しめますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2023/11/20
2023/11/21
view
春菊と豚ひき肉の春巻き
豚ひき肉と春菊のシンプルな春巻きです。春菊としょうがの風味がマッチしておいしい♪おつまみにもおすすめです。
春菊と牡蠣の春巻き
牡蠣も春菊も、生のまま包むから手間いらずです!独特の味わいが白ワインにぴったり。お好みで追い春菊をしても◎です。
春菊と鶏ひき肉の春巻き
春菊と鶏ひき肉に赤ピーマンを合わせた、断面の見栄えもバッチリな一品です。揚げたて熱々に、塩をふって召し上がれ!
チーズと春菊の春巻き
チーズとカニカマを並べたら、春菊をぎっしりと詰めるのがポイント。どれもそのまま食べられる具材なので、さっと揚げればOKです。
春菊が好きな方にはたまらない、春巻きの作り方をご紹介しました。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ試してみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「春巻き」の人気ランキング
新着記事