レンジだけで完成!お手軽「卵とじ」おかずレシピ
手間なく料理をしたときに活用したい「レンジ」レシピ。今回はご飯のお供にぴったりな、卵とじの作り方をご紹介します。野菜が主役のサブおかずから、ボリューム満点のメインおかずまで5つのレシピをピックアップ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2023/11/28
2023/11/27
view
三つ葉の卵とじ
めんつゆを混ぜた溶き卵に三つ葉を合わせ、加熱1分程度でできあがり!手早く混ぜて熱を取ると、三つ葉が色よく仕上がります。
さば缶ともやしのレンチン卵とじ
2回に分けて加熱して、もやしはシャッキリ卵はふんわり♪めんつゆとしょうがチューブ使用で、味付けも簡単です。
にんじんとピーマンの卵とじ
ほんのり甘めの味付けで、お子さんでも野菜を食べやすい♪冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめです。
レンジでお揚げとほうれん草の卵とじ
卵を2回に分けて入れるので、レンチンでも絶妙な半熟に♪甘めのだしに、七味唐辛子の辛さがよく合います。
豆腐とひき肉の卵とじ
豆腐と牛ひき肉でボリューム満点!3分ほどで作れて、メインおかずにもなる一品です。加熱後にねぎを散らせば彩りもきれい♪
レンジの卵とじなら、ほったらかしでもきれいに仕上がるからうれしい!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好きな組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事