すぐに食べたい時は電子レンジで!!「銀杏」の殻むきレシピ
人気フーディスト・MIKAさんの「銀杏」の殻むきレシピです。電子レンジを使えば簡単に殻がむけるのでお手軽。殻と薄皮を取った銀杏は塩をつけてそのまま食べてもOKです。
2024/11/13
2024/11/13
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思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。
「銀杏」の殻むきレシピ
調理時間:5〜15分
分量:1人分
材料
銀杏…7~8粒
古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの)…1枚
作り方
1. 銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。
2. 1を電子レンジ(600W)で40秒くらい、チンする。
3. 封筒を開け、銀杏の殻がはじけていたら完成。
※殻がはじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい
ワンポイントアドバイス
はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意してください