フーディストノートアプリ

すぐに食べたい時は電子レンジで!!「銀杏」の殻むきレシピ

銀杏︰すぐに食べたい時は電子レンジ!!
人気フーディスト・MIKAさんの「銀杏」の殻むきレシピです。電子レンジを使えば簡単に殻がむけるのでお手軽。殻と薄皮を取った銀杏は塩をつけてそのまま食べてもOKです。
フーディストノート
フーディストノート
2024/11/13
2024/11/13
view

思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。

「銀杏」の殻むきレシピ

銀杏︰すぐに食べたい時は電子レンジ!!
調理時間:5〜15分
分量:1人分

材料

銀杏…7~8粒
古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの)…1枚

作り方

1. 銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。

2. 1を電子レンジ(600W)で40秒くらい、チンする。

3. 封筒を開け、銀杏の殻がはじけていたら完成。
※殻がはじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい

ワンポイントアドバイス

はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意してください

MIKAさんのプロフィール
MIKAさんのプロフィール
野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するために日々レシピを考案。手短に簡単にできる料理を発信している。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事