旨味がジュワジュワ♪また作りたくなる「なす×油揚げ」のかんたん副菜
今回は味を含みやすい「なす」にコクのある「油揚げ」を合わせた、かんたん副菜をご紹介します。口に運べば、なすからも油揚げからも旨味がジュワ~。おいしくて手軽に作れるので、きっとリピートしたくなりますよ♪
2023/09/05
2023/09/07
view
なすと油揚げの香味中華和え
ねぎたっぷりの中華だれが、なすにしみしみ。油揚げからも旨味がジュワッ♪酢のさっぱり感で、いくらで食べられそうです。
なすと油揚げの煮浸し
清涼感のある、たっぷりのおろししょうがアクセント。できたてもおいしいですが、冷やしていただくのおすすめ。
なすと油揚げのごま油炒め
すっきりとした白だしの風味と、ごま油のコクでおいしさアップ!隠し味にほんの少し砂糖を加えて、まろやかに仕上げます。
焼きなすと油揚げのおろしポン酢がけ
大根おろしとポン酢、七味唐辛子でさっぱりとした一品に。油揚げは焦げ目が付くまで焼いて、香ばしさをプラスするのがポイントです。
なすと油揚げのカレー風味炒め
カレー粉と焼肉のたれのしっかり味が、食欲をそそります。なすはレンジ加熱しておくと、少ない油でもジューシーに仕上がりますよ。
なすからも油揚げからも旨味がジュワ~とあふれ、箸が止まらなくなりそう!あと一品足りないときやおつまみにおすすめなので、なすのおいしい季節にぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「油揚げ」の人気ランキング
新着記事