アレンジ豊富!ランチにおすすめお手軽「ソーセージチャーハン」
ありあわせの材料で、パパッと作れる「ソーセージチャーハン」。今回はカレー粉やコチュジャン、キムチなどを加えたアレンジレシピをご紹介します。ランチにもぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/11/28
2023/11/27
view
カレケチャソーセージチャーハン
カレー粉を加えて、スパイシーに仕上げます。お好みで、半熟のゆで卵や目玉焼き、ハーブなどをのせて召し上がれ。
ソーセージと卵のバター醤油チャーハン
ソーセージと卵のチャーハンに、香ばしいバター醤油がよく合います。野菜は砂糖をもみ込んでおくと、ご飯が水っぽくなりませんよ。
コチュジャンのソーセージチャーハン
焦がし醤油の香りとかつおぶしの旨み、コチュジャンの甘辛味が絶妙にマッチ。卵は、ごま油とソーセージからでた油で炒めます。
キムチとソーセージのチャーハン
ソーセージのコクとキムチの辛味、酸味、甘味の相乗効果で奥深い味わいに。卵は何回かに分け、木べらで切るようにして加えるのがコツです。
ゴーヤとソーセージチャーハン
ゴーヤのほろ苦さと食感がアクセント。にんじん入りで彩りもよく、食欲がわかないときにも食べやすい一品です。
いつものソーセージチャーハンも、ちょっとした工夫でレパートリーが広がりそう♪少ない材料でサッと作れるレシピばかりなので、ランチにもおすすめですよ。
この記事を書いた人
関連記事
「ソーセージ」の人気ランキング
新着記事