“おうち中華”を「ちくわ」でコスパよく作ろう♪酢豚からチンジャオロースーまで5選
そのまま食べてもおいしい「ちくわ」ですが、ちょっと待って!プリプリの食感と、噛めば噛むほど口いっぱいに広がるうま味は、食材として使えばいろいろなレシピをひと味もふた味もおいしくしてくれますよ。今回は、定番の中華料理をちくわで手軽にアレンジするアイデアを集めました。
2021/09/04
2024/04/25
view
ちくわは手でちぎるとお肉みたいな食感に!
この手があったか♪ボリュームおかずチンジャオロースー風
レンチン3分のチリソースで和えるだけ!
餃子作りにもうお肉はいらない、かも!?
ちくわで時短!こってりホイコーロー風
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもおいしい中華料理。ちくわを使えばコスパよく作れて、時短にもなりますよ!ご紹介したレシピを参考に、いろいろな“おうち中華”をちくわでアレンジしてみてくださいね。