おかずにもおつまみにもなる!「韓国風豆腐サラダ」バリエ
さっぱりとした豆腐サラダもおいしいけれど、もっとバリエーションを増やしたい!という方は、「韓国風」アレンジがおすすめ。コチュジャンやにんにく、キムチやごま油などで、しっかり味になって満足度もアップ!もう一品ほしいときやお酒のお供に、ぜひ作ってみてくださいね。
2023/09/03
2023/09/01
view
韓国風豆腐チョレギサラダ
パリッとした韓国海苔がアクセント。ミニトマトにきゅうりと彩りもばっちりです。レタスの代わりに、ゆでたキャベツを使っても◎。
豆腐とわかめの韓国風サラダ
ミネラル豊富なわかめとカルシウム豊富なちりめんじゃこ入り。コチュジャンのコクと辛味をきかせたたれをかけていただきます。
韓国風豆腐サラダ
しょうがやにんにくの風味で、さっぱりしつつも食欲がそそられる一品。豆腐と一緒に、野菜もモリモリ食べれます。
韓国風豆腐サラダ
木綿豆腐は水切りしてから片栗粉をまぶし、こんがりを焼きます。せん切りきゅうりや刻みねぎをのせ、万能しょうゆをかけて召し上がれ。
水切り豆腐と鯖缶のキムチサラダ
水切り豆腐をつぶし、キムチやさば缶、マヨネーズで和えるだけ。そのまま食べてもおいしいですが、トーストにのせるのもおすすめ。
韓国風豆腐サラダは、お好みの調味料や食材を使ってアレンジも楽しめそう♪簡単に作れるので、ぜひ気軽に試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「韓国風」の人気ランキング
新着記事